temario cnpPinche del Servicio Extremeño de Salud (SES)
Test de materias específicas y simulacros de examen
PVP: 18,00 euros
ComprarRESEÑA

Manual para la preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Pinche del Servicio Extremeño de Salud conforme a la Resolución de 18 de septiembre de 2017, de la Dirección Gerencia, por la que se convoca proceso selectivo para el acceso a la condición de personal estatutario fijo para diversas categorías en las Instituciones Sanitarias del Servicio Extremeño de Salud (DOE nº 187 de 28/09/2017). Este manual incluye los test 1 a 11 correspondientes a los temas del temario específico y tres simulacros de examen adaptados a la exigencia del programa oficial. Cada simulacro consta de un cuestionario de 70 preguntas de las cuales 7 versan sobre el programa de materias comunes. Contiene además, otras 6 preguntas adicionales tipo test, de las que 1 versa sobre el programa de materias comunes (para los supuestos de anulación de alguna de las preguntas anteriores). Nuestros contenidos no se basan únicamente en este nuevo temario, sino que también se han tenido en cuenta las cuestiones abordadas en las pruebas selectivas de las anteriores convocatorias del propio SES. Es nuestro deseo que este esfuerzo se vea reflejado en la consecución de sus metas y pueda, así, acceder al puesto de trabajo deseado.

ÍNDICE

TEST Test n.º 1. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos (82 preguntas) Test n.º 2. Tipos de Dietas. La dieta equilibrada (32 preguntas) Test n.º 3. Preparación, conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación (139 preguntas) Test n.º 4. Riesgos específicos de la actividad en cocinas y con los productos de limpieza. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Primeros auxilios y actuación ante una emergencia (40 preguntas) Test n.º 5. Manipulación de los alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes y condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Análisis de peligros y puntos de control crítico (106 preguntas) Test n.º 6. La cocina. Importancia y condiciones que debe reunir el local. División del local (38 preguntas) Test n.º 7. Cuidado y limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina (14 preguntas) Test n.º 8. Medidas de higiene. Productos de limpieza, clases y tipos. Modos de empleo y condiciones de uso (28 preguntas) Test n.º 9. Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipamiento y distribución. Secciones de preparación, Emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida (188 preguntas) Test n.º 10. Desperdicios. Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación (46 preguntas) Test n.º 11. Ley de Igualdad entre Mujeres y Hombres y contra la Violencia de Género en Extremadura: Disposiciones Generales. Ley de Prevención de Riesgos Laborales: Objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y Obligaciones. Ley de régimen jurídico del sector público: el funcionamiento electrónico del sector público (70 preguntas) SIMULACROS DE EXAMEN Simulacro n.º 1. Simulacro n.º 2. Simulacro n.º 3.

Pinche del Servicio Extremeño de Salud (SES). Test de materias específicas y simulacros de examen