temario cnpPinche del Servicio Extremeño de Salud (SES)
Temario específico
PVP: 30,00 euros
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Manual de temario específico para la preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Pinche del Servicio Extremeño de Salud conforme a la Resolución de 18 de septiembre de 2017, de la Dirección Gerencia, por la que se convoca proceso selectivo para el acceso a la condición de personal estatutario fijo para diversas categorías en las Instituciones Sanitarias del Servicio Extremeño de Salud (DOE nº187 de 28/09/2017). Este manual incluye los temas 1 a 11 del temario específico convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades legislativas y bibliográficas que les afectan. Nuestros contenidos no se basan únicamente en este nuevo temario, sino que también se han tenido en cuenta las cuestiones abordadas en las pruebas selectivas de las anteriores convocatorias del propio SES. Todo ello, junto con la especialización de los autores que intervienen en su elaboración y los 30 años de experiencia de Editorial MAD en materia de oposiciones, nos permite ofrecerle los mejores materiales de estudio.

ÍNDICE

Tema 1. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos Tema 2. Tipos de Dietas. La dieta equilibrada Tema 3. Preparación, conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación Tema 4. Riesgos específicos de la actividad en cocinas y con los productos de limpieza. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Primeros auxilios y actuación ante una emergencia Tema 5. Manipulación de los alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes y condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Análisis de peligros y puntos de control crítico Tema 6. La cocina. Importancia y condiciones que debe reunir el local. División del local Tema 7. Cuidado y limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina Tema 8. Medidas de higiene. Productos de limpieza, clases y tipos. Modos de empleo y condiciones de uso Tema 9. Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipamiento y distribución. Secciones de preparación, Emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida Tema 10. Desperdicios. Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación Tema 11. Ley de Igualdad entre Mujeres y Hombres y contra la Violencia de Género en Extremadura: Disposiciones Generales. Ley de Prevención de Riesgos Laborales: Objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y Obligaciones. Ley de régimen jurídico del sector público: El funcionamiento electrónico del sector público

Pinche del Servicio Extremeño de Salud (SES). Temario específico